«Успеть до Нового года»: жителям региона ответят на любые вопросы о недвижимости

Как попасть на индивидуальные консультации по покупке квартир в Челябинске, Москве и Петербурге.


Как распорядиться активами, когда ставки по банковским вкладам падают? Что будет с льготной ипотекой в 2021 году? Какая будет цена за квадратный метр на первичном и вторичном рынках? Покупателям, которые задаются подобными вопросами и размышляют о приобретении недвижимости в Челябинске, Москве или Санкт-Петербурге, не стоит затягивать с решением. Очевидно, что квартиры дорожают, застройщики объявляют декабрьские акции, которыми стоит воспользоваться здесь и сейчас, выгодных предложений становится всё меньше.


Агентство недвижимости «Инженер» готово поделиться с жителями Челябинска своим экспертным мнением, рассказать о распродажах в популярных жилых комплексах и представить новые интересные проекты.


Индивидуальные консультации в рамках мероприятия «Успеть до Нового года» в агентстве недвижимости «Инженер» будут проходить 9 и 10 декабря по адресу: Челябинск, улица Сони Кривой, 24.



Накануне директор АН «Инженер» Елена Недоспасова ответила на три самых актуальных вопроса об итогах 2020 года, тенденциях и ожиданиях.


Как повлияли пандемия и кризис на рынок недвижимости?


— Этот год оказался крайне противоречивым для сферы недвижимости как региональной, так и столичной, — рассказывает Елена Аркадьевна. — Это был очень сложный и продуктивный в плане работы период. Пессимистичные прогнозы аналитиков относительно сокращения покупательского спроса и заморозки рынка не оправдались. Потребность сохранить свои сбережения в нестабильных условиях спровоцировала повышенный интерес к недвижимости. Особое внимание покупатели проявляли к жилью в Москве и Петербурге, вопреки ожиданиям многих. Подстегнула ажиотаж льготная ипотека с господдержкой и рост цен за квадратный метр.


На примере нашей компании могу подвести такой промежуточный итог. К августу 2020 года мы выполнили совокупный план всего 2019 года. Среди наших клиентов сложилась устойчивая тенденция: «Успеть купить сейчас, пока не стало еще дороже». Тенденция сохраняется и в декабре. В связи с этим количество предложений от застройщиков и от собственников существенно сократилось. Чтобы подобрать интересный и перспективный проект, требуется приложить усилия и проанализировать объемные базы данных объектов недвижимости.


В какие объекты стоит вложиться?


— Как я уже отметила, дефицит интересных предложений при росте спроса — одна из примет сегодняшнего дня, — продолжает Елена Недоспасова. — Мне кажется, что то время, когда многие вкладывались на стадии котлована и зарабатывали на этом 50–60–70 процентов, во многом уходит. Стало сложнее выбрать перспективный объект для инвестиций, очень важно при этом не совершить ошибку.

Если говорить про Санкт-Петербург, конечно, инвестиционно привлекательных объектов остается всё меньше и меньше. За этот год раскупили квартиры со сроком сдачи в 2021 году, а иногда и в 2022 году. Желание сделать выгодное вложение и нарастить капитал закономерно. В Санкт-Петербурге достаточно интересные объекты стоят от 3,5 миллиона рублей. Квартиры можно приобрести сейчас и получить прибыль после сдачи дома.

Остается инвестиционно привлекательным жилой комплекс «Морская набережная» на Васильевском острове от застройщика «ЛСР», эксклюзивным представителем которого мы являемся. Инвесторам, купившим здесь недвижимость на старте, за пару лет удалось приумножить накопления очень выгодно, и таких случаев немало. Они приобретали квартиры на стадии фундамента за 4 миллиона рублей, а сейчас аналогичные квартиры стоят около 7 миллионов рублей. При этом в «Морской набережной» еще нет ни одной сданной очереди, но объект имеет потенциал для роста.


Если говорить о Москве, у челябинцев популярен жилой комплекс бизнес-класса «ЗИЛАРТ». С каждой новой очередью проект становится всё лучше и лучше, мы получаем много хороших отзывов от наших клиентов. В первую очередь это дорогая недвижимость для жизни, но ее можно рассматривать и в качестве инвестиционного актива. Квартиры здесь будут только расти в цене.


В этом году было не так много новых жилых комплексов, но, например, жилой комплекс «Прокшино», конечно, порадовал многих. В сентябре на старте продаж вокруг этого объекта сформировался повышенный ажиотажный спрос, поскольку новостройка расположена близко к метро, и цены были очень привлекательными. Студии в ЖК «Прокшино» мы начинали продавать по 4,2 миллиона рублей. Нужно понимать, что это Москва, хорошее качество стройки, комплексное освоение территории и множество других плюсов. Мы постоянно отслеживаем предложения застройщиков и готовы делиться своими знаниями с нашими клиентами.


Стоит ли подумать о покупке квартиры в декабре?


— Я думаю, что дело не в декабре или в другом месяце, а в потребности человека купить квартиру для жизни в городе, для переезда в столицы или для инвестиций. Сейчас очень сложно делать долгосрочный прогнозы, так как 2020 год был очень своеобразным. Я думаю, что в любом случае недвижимость — это очень надежный инструмент для сохранения денег. Кроме того, я уверена, что знание рынка недвижимости поможет вам максимально выгодно вложить деньги в том городе, какой бы вы ни выбрали: Челябинск, Санкт-Петербург или Москва.


Во время индивидуальных консультаций мы будем рассказывать о выгодных распродажах и особых ценах на квартиры в Москве и Санкт-Петербурге для жителей Челябинска. Если есть потребность в жилье на вторичном рынке, мы также готовы подобрать интересный вариант.


Если говорить про ипотеку, то ставка сейчас на самом деле очень низкая. За всю свою работу я такой низкой ставки не помню. Так же есть интересные предложения по ипотечным программам. Например, при первоначальном взносе от 20 процентов возможно оформление ипотеки без справок от работодателя.


Успеть купить или поменять квартиру до Нового года еще вполне реально. Ждем всех на индивидуальные консультации, где можно будет выбрать квартиру по вашим требованиям, узнать, как поменять квартиру в Челябинске на квартиру в Москве или в Санкт-Петербурге, оформить ипотеку по низкой ставке и даже оформить сделку в другом городе без выезда из Челябинска, — рассказала директор АН «Инженер» Елена Недоспасова.


Оригинал статьи

Просмотров: 22Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все