Участки, дома, сады - время покупать!

Пост обновлен май 9

Ежегодно, начиная с апреля, на рынке недвижимости открывается сезон домов и земельных участков. Весенне-летний период считается самым удачным как для строительства на земле своего собственного дома, так и для купли-продажи этого вида недвижимого имущества.


Про актуальность и выгодность приобретения земельных участков и домов рассказала специалист по недвижимости АН «Инженер» Светлана Ляуман.


- Светлана, распространено мнение, что приобретать загородную недвижимость лучше весной. Верно ли оно?


- Отчасти верно. Смотря что подразумевать под загородной недвижимостью. Если говорить про садовые и дачные участки, то у них очень заметны сезонные всплески покупательской активности. И это объясняется тем, что в силу нашего менталитета поговорка «готовь сани летом, а телегу зимой» в большинстве случаев не работает, и люди вспоминают про свою потребность в доме на природе только тогда, когда начинает по-весеннему греть солнце. Также на это влияет то, что в весенне-летний период на участке нет снега, и можно хорошо изучить, например, фундамент дома на наличие трещин, а участок - на предмет затопляемости. Если же мы говорим об элитных коттеджах и домах в закрытых поселках, то, как правило, такая недвижимость не сильно подвержена сезонности спроса и актуальна практически круглый год.


- Поговорим о самом распространенном типе «дачной недвижимости» - о садах. Популярен ли сегодня такой товар, как садовый участок? И какой у него ценовой диапазон?


- Да, сейчас садовые участки покупаются активно, они являются хорошей альтернативой коттеджам или дачам, если ваш бюджет не рассчитан на большие траты. Например, вы располагаете суммой от 100 до 300 тыс. руб. и мечтаете о своем летнем доме. За такие деньги дачу или коттедж вы, конечно, не найдете, но зато сможете купить сад, и вы получите не только место для летнего отдыха, но и небольшой участок в 4-6 соток, на котором сможете вести свое небольшое хозяйство. В Чурилово можно найти участок в 5 соток с садовым домиком и посадками от 190 тысяч рублей, а на ЧМЗ аналогичное предложение будет стоить в районе 100 тысяч рублей.


- Есть ли четкая граница между садом и дачей? И за сколько можно приобрести дачу в Челябинске?


- Различия между ними очень условны, и под дачей подразумевается более капитальный дом, нежели садовый, который будет пригоден для проживания в теплое время года или даже круглый год. Стоить дача может один-два миллиона рублей. Например, можно найти хорошие кирпичные дома в садовых товариществах «Мичуринец», «Вишневый», «Петушок», правда, они еще не предназначены для круглогодичного проживания, а только для летнего. В них есть вода весь летний период, электричество круглый год, хорошая охрана, да и до Шершневской плотины всего три километра. Конечно, существуют и более бюджетные варианты в других садовых товариществах, и из нашей базы объектов подобрать дом мы сможем на любой вкус и финансовые возможности.


- А если человек хочет купить землю в закрытом коттеджном поселке для дальнейшего самостоятельного строительства дома, возможен ли такой вариант приобретения?


- Да, мы можем подобрать земельные участки в коттеджных поселках с возможностью застройки. Например, в поселке «Малинки Village», который находится в одном из самых популярных и стремительно развивающемся направлении - деревне Малиновка, за относительно небольшие деньги вы можете приобрести землю и начать собственное строительство. Причем, вы покупаете не просто участок земли в открытом поле, а землю с уже подведенными газом и электричеством, а также проложенными и заасфальтированными дорогами. Если же вы не хотите тратить свое время на организацию и ведение строительства дома, то вы можете приобрести землю уже с подрядом. Такой вариант покупки предлагается практически в любом закрытом коттеджном поселке.


- Светлана, довольно популярным стало приобретение недвижимости на берегах озер. Есть ли у вас такие предложения?


- Вы правы, земля и недвижимость в курортных зонах пользуется большой популярностью, несмотря на их высокую стоимость и достаточно удаленное от Челябинска местонахождение. Для наших клиентов мы можем предложить дома, коттеджи, квартиры, участки и таунхаусы на берегах озер в курортных зонах нашей области. Предложений достаточно много, и база постоянно пополняется новыми интересными вариантами, поэтому мы обязательно найдем именно то, что хочет клиент.


- Что вы можете предложить своим клиентам?


- Я могу помочь с подбором недвижимости по любым финансовым возможностям, а также, если вы решитесь на переезд в свой дом, окажу помощь при продаже квартиры в городе, а при необходимости — в оформлении ипотечного кредита. Очень много клиентов нашего агентства сделало свой выбор именно в пользу жизни в частном доме, особенно большие семьи, ведь в этом есть много преимуществ перед городской квартирой. Замечу, что моя семья родом из деревни, так что я хорошо знаю, что такое жить на земле, а также саму специфику загородной местности. Поэтому если вам нужна помощь или консультация по любым вопросам, связанным с загородной недвижимостью, - буду рада ответить.


Архивная статья от 9 апреля 2012 года

© 2017 Агентство недвижимости "Инженер".  Все права защищены. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. 

  • Серый Instagram Иконка
  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Серый Значок YouTube