Надёжный переезд: почему купить квартиру в Москве или Петербурге стало ещё проще и выгодней

Интервью с директором АН «Инженер» Еленой Недоспасовой.


Начало года — отличное время, чтобы запланировать покупку квартиры. К тому же сегодня на рынке недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга появилось ещё больше привлекательных и доступных для челябинцев вариантов благодаря слаженной работе агентства недвижимости «Инженер». О том, как проходит оформление сделок, какие предложения сегодня делают застройщики и правда ли, что купить квартиру в Питере можно по ценам, сопоставимым с челябинскими, рассказала директор АН «Инженер» Елена Недоспасова.

— Елена Аркадьевна, задумываясь о переезде или покупке недвижимости в другом городе, многие сталкиваются с различными страхами. Чем вы можете помочь в этом случае? 

— Да, многие клиенты на самом деле страшатся не только переезда, но и просто покупки квартиры в другом городе. И это понятно, так как одно дело, когда ты покупаешь недвижимость в своем городе, в котором живешь много лет, всё знаешь, а здесь всё иначе — другой город, в котором ты в лучшем случае был несколько раз.

Я думаю, главная наша ценность для клиента — это то, что мы работаем и в Челябинске, и в Санкт-Петербурге, и в Москве. У нас всегда можно получить консультацию не только по недвижимости, но и по особенностям города для жизни. Многие тонкости могут быть известны только местным жителям, и мы владеем этой информацией. Нашим клиентам удобно, когда, например, дети живут в Санкт-Петербурге, а родители здесь. Мы можем работать одновременно в двух городах, подбирая квартиру с детьми, и оформляя покупку с их родителями в Челябинске.

25 января агентство недвижимости «Инженер» организовало праздник для своих клиентов, которые переехали в Санкт-Петербург. Главной целью праздника было не только развлечь гостей, но и дать возможность познакомиться, пообщаться с бывшими земляками и наладить как деловые, так и дружеские связи в новом городе.


— Вы работаете на рынке недвижимости Челябинска уже 15-й год, и есть информация, что в этом году вы стараетесь, чтобы выбор квартир в столицах для челябинцев значительно расширится. Так ли это?

— Да, в прошлом году я сама переехала в Санкт-Петербург. У нас красивый и современный офис на Петроградке, большой штат грамотных сотрудников, многие из которых также начинали свою карьеру в Челябинске. Выбор недвижимости в Санкт-Петербурге для наших клиентов очень большой: мы предлагаем варианты во всех районах, в разном ценовом диапазоне как на первичном, так и на вторичном рынке.

Изменения в нашей работе коснутся московского направления. Агентство недвижимости «Инженер» является эксклюзивным представителем «Группы ЛСР» по Челябинской области. Жилые комплексы этой компании очень популярны у наших клиентов, но сейчас мы активно расширяем число надежных партнеров-застройщиков. Это продиктовано желанием покупателей. Если раньше нам было сложно предложить дешевые квартиры в Новой Москве или элитную недвижимость в Хамовниках, то сегодня мы стараемся удовлетворить такой спрос.


— Ждать ли открытия вашего офиса в Москве и изменений в работе челябинского офиса?

— Да, в Москве мы также планируем открывать офис. Сегодня наши сотрудники уже работают там, так что можно смело ехать на просмотр: каждого встретят и организуют экскурсию на объекты. Главное для нас — чтобы каждый человек, который задумался о переезде в Москву или Петербург, был уверен в надёжности покупки квартиры. И этой цели мы достигли.

Что касается нашего офиса в Челябинске, то он продолжает работать в обычном режиме. Помимо недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, здесь можно купить или продать квартиру в нашем городе. Мы всегда специализировались на вторичной недвижимости, и, надеюсь, мы здесь можем быть очень полезны челябинцам.

— Давайте вернемся к недвижимости в столицах. Какие объекты сегодня пользуются наибольшим спросом и для каких целей приобретается недвижимость?


— Цели могут быть разными: переезд, покупка жилья для своих детей, которые учатся в столицах, или инвестиции. От цели зависит и наш подход к клиенту — мы всегда подберём самый оптимальный вариант, чтобы покупатель остался доволен. Всё зависит от его пожеланий и финансовых возможностей.

Мы предлагаем любую недвижимость — новостройки, вторичку и коммерческую недвижимость. Наибольшей популярностью, конечно, пользуются квартиры в новых домах. Например, «Группа ЛСР» строит жильё во всех классах: комфорт, бизнес и элит. Нужно отметить, что недвижимость у этого застройщика даже в категории комфорт отличается очень хорошим качеством и конкурентными ценами, и, кроме того, квартиры преимущественно сдаются с полной отделкой.

Кстати, 13, 14 и 15 февраля в челябинском офисе АН «Инженер» будут проходить «Дни открытых дверей Группы ЛСР». На это мероприятие прилетают представители застройщика из Москвы и Петербурга. Им можно будет напрямую задать все вопросы, забронировать понравившуюся квартиру без комиссии, зафиксировать ее текущую стоимость и оформить сделку в максимально короткие сроки.


— От какой суммы начинается цена на квартиры в Петербурге?

— В 2019 году минимальная цена квартиры, приобретенной через наше агентство, составила 1,7 миллиона рублей. Это была маленькая студия в черте Санкт-Петербурга. В Москве цены, конечно, намного выше. Возможно, этим и обусловлено, что большинство наших клиентов покупает недвижимость в Питере. Но предложений достаточно и там, и там. Благодаря прямому сотрудничеству с застройщиками и банками-партнёрами мы можем подобрать вариант на любой бюджет даже в Москве.

Например, сегодня застройщики* предлагают очень интересные варианты рассрочки. Покупатель вносит 10% от стоимости недвижимости, после чего квартира сразу же оформляется на него документально. После этого в течение трёх месяцев можно продать свою старую квартиру в Челябинске и погасить остаток. Также для наших покупателей доступны различные варианты ипотеки**.

— Нужно ли покупателям платить комиссию за оформление сделки в Челябинске?

— Нет, квартира приобретается по цене застройщика без дополнительных переплат и комиссий. Более того, южноуральцы имеют дополнительные региональные скидки. Поэтому цена будет одинаковой вне зависимости от того, летите ли вы в столицу самостоятельно или покупаете квартиру через официального представителя в Челябинске.

Кроме того, мы дистанционно работаем с инвесторами. Нашим клиентам необязательно приезжать в Москву или Питер ни на покупку, ни на продажу квартиры, мы всё сделаем самостоятельно. Перевод денег осуществляется через сервис безопасных расчетов Сбербанка.

Если же покупателю все-таки хочется увидеть будущую квартиру своими глазами, в этом нет никаких проблем. Мы встретим вас как в Москве, так и в Петербурге, организуем экскурсию на понравившиеся объекты и поможем выбрать лучший вариант из большого количества предложений. После принятия окончательного решения о покупке сделка проходит уже в Челябинске путем электронной регистрации.

— Подводя итог, что в первую очередь нужно сделать тем, кто намерен купить квартиру в Москве или Петербурге?

— Обратиться напрямую в офис нашего агентства в Челябинске по адресу Сони Кривой, 24. Мы с удовольствием ответим на все вопросы, а также поможем выбрать лучший для вас вариант недвижимости и, если необходимо, поможем продать недвижимость в Челябинске, оформим ипотеку или рассчитаем рассрочку.

Агентство недвижимости «Инженер»,  г. Челябинск, улица Сони Кривой, 24, 3-й этаж; телефон: +7 (351) 700-00-55;

Санкт-Петербург, проспект Медиков 10, корпус 1. 2-й этаж. телефон +7 (812) 640-00-40.



© 2017 Агентство недвижимости "Инженер".  Все права защищены. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. 

  • Серый Instagram Иконка
  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Серый Значок YouTube