Квартира "с изюминкой"

Случай из судебной практики юриста АН "Инженер" Юлии Ушаковой.


Доброго времени суток, друзья! Хотела поделиться одной историей из своей практики. Вчера закончилось судебное дело в областном суде, которое длилось с осени 2017 года. Суть такая: люди купили квартиру по ипотеке, за два года полностью рассчитались с большими усилиями, с помощью родных и близких. Казалось бы, живи и радуйся, но тут сюрприз! 

Пришла беда, откуда не ждали… Повестка в суд… Иск об изъятии квартиры…. Как оказалось, когда-то, 10 лет тому назад, в квартире был прописан некий гражданин «Л», который добровольно покинул эту квартиру и выписался. Однако, гражданин «Л» отрицал, что выписался, (и в паспорте стоял штамп о прописке в этой квартире!!!) на этом и строил защиту, утверждал, что приватизация была незаконная и т.д. 

Люди, купившие квартиру, ко мне обратились за помощью. Мы судились с осени, вся сложность была в том, что по данному гражданскому делу не действовало правило о добросовестном покупателе. И вчера, наконец-то, мы выиграли апелляцию в суде! Я очень рада, хотела с Вами поделиться. 

Многие считают, что наши суды куплены. Я с этим не соглашусь…. Думаю, что важно правильно выстроить защиту и не сдаваться!


Юлия Ушакова

юрист АН "Инженер", телефон +7 (351) 700-00-55

Просмотров: 1Комментариев: 0