Санкт-Петербург. Возможность выгодно инвестировать в недвижимость

Инвестиции в недвижимость в Северной столице!


Рассмотрим в этой статье варианты инвестиций в недвижимость города Санкт-Петербурга, выделим плюсы и минусы, поговорим о преимуществах и некоторых сложностях, с которыми придется столкнуться тем, кто хочет выгодно купить квартиру в городе на Неве.


Сначала несколько слов о новостройках Санкт-Петербурга. Когда мы говорим об этом городе, то обычно представляем себе Невский проспект, Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор и другие старые и очень красивые здания, а также множество каналов, мощеных набережных и великолепные парки.


В то же время, когда мы приезжаем смотреть новостройки, особенно в новых районах (например, рядом со станцией метро "Девяткино"), то мы видим совсем другой Санкт-Петербург. Многоэтажные однотипные дома, похожие питерские дворы-колодцы, только они теперь имеют высоту в 25 этажей! Часто это панельные дома. Говорят, что они уже совсем другого качества, но все равно внешне - это стандартная панель. Добавим к этому небольшое количество зелени во дворах и много людей. Тем не менее, чем больше мы узнаем о новостройках Санкт-Петербурга, тем лучше мы начинаем понимать, что все не так уж плохо, особенно с инвестиционной точки зрения!


По статистике более пятидесяти процентов покупателей недвижимости в Санкт-Петербурге - это приезжие, то есть люди из других городов. Соответственно, мы можем сделать вывод о том, что спрос на недвижимость в Санкт-Петербурге, скорее всего, не будет падать.


По данным РБК-Недвижимость, за первый квартал этого года средняя цена на квартиру в Санкт-Петербурге выросла на 8.1 процента, в тот момент, когда в Москве она упала на 9,9 процентов, а в Челябинске упала на 5,1 процента. Эти статистические данные свидетельствуют о том, что недвижимость в Санкт-Петербурге на сегодняшний день очень привлекательна для инвесторов.


Теперь несколько слов о том, как же всё-таки грамотно инвестировать в другой город, и что потом делать с недвижимостью.

В Санкт-Петербурге всегда много приезжих, поэтому всегда есть спрос на квартиры. Соответственно, недвижимость всегда можно сдать без проблем. Арендная плата всегда была достаточно высокой. Но встает вопрос: а кто будет за вашей квартирой следить, пока вы живёте в другом городе? В Санкт-Петербурге давно нашли ответ на этот вопрос. В городе работают компании, которые за небольшие деньги могут взять в доверительное управление вашу недвижимость, и ежемесячно переводить вам арендную плату и высылать актуальные фотографии вашей квартиры.


Кроме того, добавим, что из Челябинска сейчас каждый день летает самолет в Санкт-Петербург, время в пути - менее трех часов.


Несколько слов о цене


Разбег цен, конечно, очень большой. Наши клиенты, в среднем, инвестируют от 2 до 4 миллионов рублей. Для недвижимости Санкт-Петербурга это не очень большие деньги, но подобрать что-то приличное уже точно можно и с такой суммой.


Итак, предложение с наименьшей ценой можно подобрать в новом районе - метро Девяткино. Одним из преимуществ этого места является близость к метро, поэтому всем будет удобно добриться в любую точку города. Девяткино - это район новый, с огромным количеством строек. Минимальная цена на студию - два миллиона рублей. В этом районе покупают недвижимость много приезжих, поскольку очень подкупает доступная цена.


Ещё один район, который тоже активно строится, - это Приморский район. Например, возьмем жилой комплекс "Шуваловский" (застройщик ЛСР). В этом жилом комплексе панельные дома с полной отделкой, цена за хорошую однокомнатную квартиру - от 3100 тысяч рублей. Инфраструктура уже развита, до метро 15 минут на транспорте, который ходит по минутам. Остановка прямо напротив домов.


Более интересным нам представляется проект строительной компании "Северный город", который называется Green City. Жилой комплекс состоит из трёх дома комфорт-класса, с огороженной территорией, видионаблюдением, школой и садиком прямо во дворе. До станции метро всего 7 минут пешком. Для Санкт-Петербурга это очень важно. Наш клиент недавно приобрел однокомнатную квартиру в этом комплексе за 3400 тысяч рублей.


Теперь несколько слов по схеме покупки


Для того что бы купить квартиру совсем не обязательно выезжать в Санкт-Петербург на сделку, так как покупка нового жилья происходит через аккредитив, то есть строительная компания получит деньги за квартиру только после государственной регистрации ДДУ (договора долевого участия) .


Мы предлагаем нашим клиентам покупку недвижимости только в соответствии с Федеральным законом "Об участии в долевом строительстве домов" (214 ФЗ РФ). Это значит, что все квартиры подходят под ипотеку с государственной поддержкой, то есть по льготной ставке на сегодняшний день.



Просмотров: 0

© 2017 Агентство недвижимости "Инженер".  Все права защищены. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. 

  • Серый Instagram Иконка
  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Серый Значок YouTube