Дешёвые квартиры в Челябинске

Пост обновлен май 9

В жизни каждого человека наступает время, когда необходимо обзаводиться своим собственным, отдельным жильем, но что делать, если у вас практически нет средств для его покупки? Не отчаивайтесь! На рынке недвижимости есть такая категория жилья, как «дешевое жилье». О его особенностях и преимуществах нам рассказала специалист по недвижимости АН «Инженер» Жамиля Семёнова.


- Жамиля, скажите, что же такое «дешёвое жилье»?


- Дешевизна - понятие относительное, так же и в случае с жильем. Оно «дешевое» относительно цен на остальные предложения на рынке жилой недвижимости определенного района. Его низкая стоимость объясняется районами расположения, метражом квартиры и качеством жилья. В нашем городе есть районы, жилье в которых стоит ниже, чем в остальных: ЧМЗ, отдаленные части Ленинского района, Новосинеглазово (Советский район), Северо-Восток, а также пригород. В основном «дешевое жилье» представлено квартирами следующего типа: «хрущевки», «брежневки», «сталинки», небольшие квартиры улучшенной планировки 97 и 121 серий. Отличия по качеству иногда тоже существуют - метраж однокомнатной квартиры из категории «дешевое» составляет, как правило, от 25 до 34 квадратных метров.


- А популярные сегодня квартиры-студии также относятся к недорогому жилью?


- Да, студии входят в эту ценовую категорию, но только если мы говорим об эконом вариантах, а не об элитных квартирах. Сегодня студии площадью 26 кв. м предлагаются в новых микрорайонах города «Парковый» и «Залесье».


- Кому имеет смысл покупать такое жилье?


- Это жилье подойдет тем, кто только собирается приобрести квартиру, но не имеет достаточного количества средств. Это неплохой вариант для молодых семей или для студентов. На первое время можно взять и такую недорогую квартиру, а впоследствии поменять ее на большую по площади или жилье в другом районе. Ко мне в марте этого года обратилась за помощью женщина, которая с сыном-подростком вынуждена была снимать однокомнатную квартиру за 10 тыс. руб. в месяц. Постоянные переезды, большие расходы на аренду жилья и сама мысль об отсутствии своей квартиры и привели клиентку к нам в агентство. Как оказалось, она уже довольно долго думала о покупке жилья, но никак не могла решиться. В процессе нашего разговора я убедила женщину в том, что лучше уж взять ипотеку и платить за свою квартиру, нежели отдавать те же деньги незнакомым людям, и мы начали поиски будущего жилья для клиентки и ее сына. Свой выбор мы остановили на квартире-студии в новом микрорайоне «Залесье», и у нас оставалось только три дня до повышения цен застройщиком. Мы в срочном порядке начали оформление кредита, и нашли банк, в котором с первоначальным взносом в 15% была очень хорошая ставка. Мы успели приобрести квартиру по старой цене, и теперь семья ждет своего новоселья в новом микрорайоне.


- На что следует обратить внимание при покупке квартиры с низкой стоимостью?


- Обращать внимание стоит не только на качество, метраж квартиры, но и обязательно на документы, потому что мошенники заманивают людей именно низкой стоимостью недвижимости, и так как люди не всегда юридически грамотны и могут проверить документы на квартиру, то они легко могут попасться на удочку мошенников.


- Если у человека есть только 50-150 тысяч рублей и нет возможности выплачивать большую по сумме ипотеку, как он может приобрести жилье?


- В такой ситуации целесообразнее для начала приобрести недорогую комнату, а впоследствии улучшить свои жилищные условия. Не так давно ко мне обратилась семья из пяти человек: муж с женой и тремя детьми жили в однокомнатной квартире на ЧТЗ. Двое их детей были еще маленькими, а третьему ребенку - дочери - было уже 19 лет.  Всем вместе в квартире было тесно, да и дочь хотела начать жить отдельно. Родители располагали суммой в 170 тысяч рублей, и мы решили приобрести для дочери комнату в этом же районе, недалеко от родительской квартиры. В базе нашего агентства как раз была на продаже комната с балконом в этом же доме, только в соседнем подъезде, и после ее просмотра клиенты сразу же согласились на покупку. Мы оформили кредит и приобрели комнату. Теперь и родителям стало свободнее жить в квартире, и дочь смогла начать самостоятельную жизнь.


- При наличии какой суммы можно думать о взятии ипотеки? 


- Если у вас есть минимальные 10% от стоимости квартиры на первоначальный взнос, то вы можете взять кредит. На сегодня ипотечный кредит дают сроком от 5 до 30 лет. 


- Скажите, а Вы работаете только с недорогим жильем?


- Я работаю с любой недвижимостью, будь то недорогие квартиры или элитные коттеджи. Независимо от того, какая сумма у вас есть в наличии, я всегда буду искать выход из ситуации. Помогу оформить ипотеку с подходящими процентами и найду такое жилье, какое вам и по душе, и по карману. Я всегда рада помочь каждому клиенту в решении его жилищных проблем!



Архивная статья от 8 апреля 2012 года

Просмотров: 0

© 2017 Агентство недвижимости "Инженер".  Все права защищены. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. 

  • Серый Instagram Иконка
  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Серый Значок YouTube