Челябинцы переезжают в Санкт-Петербург

Насколько охотно челябинцы перебираются в другие города, и почему покупка квартиры будет выгодна, рассказывает руководитель АН «Инженер» Елена Недоспасова.

- Елена, почему вы обратили внимание именно на Санкт-Петербург?

- За последний год мы получили множество запросов от наших клиентов на покупку квартир в других городах России. Санкт-Петербург наравне с Краснодарским краем оказался в числе самых востребованных направлений. Можно условно разделить покупателей квартир на три категории. Первая берет квартиры для своих детей-студентов. Вторая хочет сохранить и приумножить свои сбережения в ликвидной недвижимости. Третья категория людей просто хочет переехать из Челябинска.

- Вы предлагаете только новостройки?

- Мы работаем как на рынке вторичного, так и первичного жилья. Справедливости ради надо сказать, что больший интерес вызывает новое жилье, так как зачастую это жилье лучшего качества, и стоит дешевле.

- Сколько стоит услуга по подбору недвижимости в другом городе?

Для наших клиентов услуга по покупке квартиры в Санкт-Петербурге и Краснодаре будет бесплатна. Фактически мы являемся удаленным отделом продаж застройщиков. Но при этом цены на квартиры от ряда компаний у нас могут быть даже выгоднее.

- Почему?

- Застройщики стараются привлечь дополнительный спрос из регионов, поэтому они делают нам специальную скидку. Так что если вы приедете в офис в Санкт-Петербурге или Краснодаре, то квартира в новостройке там может быть чуть дороже, чем при покупке через АН «Инженер».

- Как проходит сам процесс межрегиональной сделки?

- По большому счету, нашему клиенту можно даже не выезжать в другой город. Специалисты знают не только характеристики жилых комплексов, но и хорошо ориентируются в самом городе. Покупателю важно знать, удобно ли ему будет добираться до метро, удачным ли станет выбранное место. Агенты отвечают на все вопросы, а затем в режиме онлайн подбирают квартиры с актуальными ценами в базах данных застройщиков. Можно также увидеть с помощью веб-камер, как движется стройка. После этого выбранный объект резервируется, при необходимости подбирается ипотечный кредит в ведущих банках страны и оформляется сделка.

- А как происходит расчет за купленную квартиру?

- Средства покупателя размещаются на аккредитиве и перечисляются застройщику только после государственной сделки. Так что риски тут минимальны. Если клиент готов выехать в другой город на осмотр объекта, мы его там встретим и дадим всю необходимую информацию.

- По карману ли челябинцам жилье в другом городе?

- Вполне. Цены в Краснодаре сопоставимы с ценами в Челябинске.  А если говорить про Санкт-Петербург, то там, конечно, дороже, но предложения более интересны для инвестирования.

- Вы упомянули о том, что жилье в Санкт-Петербурге некоторые рассматривают как инвестицию. Насколько это выгодно? Ведь цены на недвижимость по всей стране только падают.

- Действительно, более 17 месяцев цена квадратного метра в России снижалась. Но в этом году некоторые города показали рост, и Санкт-Петербург оказался в их числе. Если в Челябинске при покупке квартиры сейчас можно в лучшем случае только «заморозить» свои сбережения, то Питер позволит их еще и приумножить. За год цена на новостройки в городе выросла примерно на 10%. Как правило, от начала строительства к моменту сдачи квартиры в новостройках дорожают не менее, чем на 20%. Через пару-тройку лет цена и вовсе может вырасти в разы. С точки зрения инвестиций это очень выгодное предложение.

24 и 25 ноября в офисе агентства недвижимости «Инженер» будут проходить Дни открытых дверей, которые будут посвящены недвижимости в Краснодарском крае и в Санкт-Петербурге.

Ждем Вас с 12.00 до 21.00 часа в нашем офисе по адресу: город Челябинск, ул. Сони Кривой 24, 3 этаж. Тел: +7 (351) 700-00-55.



Просмотров: 3

© 2017 Агентство недвижимости "Инженер".  Все права защищены. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. 

  • Серый Instagram Иконка
  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Серый Значок YouTube