Пока не съела инфляция: как сохранить рубль от обесценивания

Эксперты назвали проверенный способ зафиксировать прибыль и приумножить капитал

Каждый день нас пугают кризисами, инфляцией, девальвацией. На фоне мрачных новостей страшно держать свои накопления в наличке, да и в банке. Куда бежать и что покупать, пока сбережения не превратились в копейки? Проверенный способ зафиксировать прибыль и направить деньги в рост — вложиться в недвижимость. Желательно в Москве или Петербурге, где цена за квадрат только растет. И желательно инвестировать на стадии стройки.


Но как быть, если имеющейся суммы не хватает на целую квартиру? Банковские вклады не привлекательны, потому что лишь отбивают инфляцию. А покупка ценных бумаг — высокорисковое мероприятие для гуру фондовых рынков.


Не отказывайтесь от идеи с приобретением недвижимости в любой из столиц. Популярный у инвесторов вариант — оформить рассрочку. Застройщики Москвы предлагают программу «20–80». Вы покупаете квартиру в новостройке в два приема: сначала вносите 20% от ее стоимости, а оставшиеся 80% доплачиваете за 3 месяца до сдачи объекта — по срокам это 2023–2024 годы. Если к моменту окончания стройки достаточной суммы не накопится, можно будет оформить ипотеку* либо же перепродать квартиру, выиграв в цене. Готовая квартира может приносить доход владельцу за счет сдачи.

Второй вариант — взять ипотеку на жилье прямо сейчас и компенсировать недостающую разницу в стоимости квартиры банковским кредитом. Любая сумма станет хорошим стартом для первоначального взноса при покупке недвижимости и точно не сгорит. Но при высоком уровне инфляции и растущей ключевой ставке ипотека сильно дорожает. Здесь важно подгадать момент и рассчитать финансовый план, чтобы понимать целесообразность жилищного кредита.


Есть третий вариант без рассрочек и кредитов, он выгоднее вкладов и доступнее покупки квартиры. Речь об инвестировании в паркинги в строящихся жилых комплексах столиц. Машино-место на наземной или подземной стоянке, разумеется, стоит дешевле апартаментов, его всегда можно будет выгодно продать или сдать в аренду. Оно не требует дополнительных расходов на ремонт и приносит стабильную годовую доходность. Почему недвижимость в Москве и Петербурге инвестиционно привлекательнее, чем в Челябинске? Стоимость квадрата в столицах, в сравнении с регионами, стабильнее. Если в 2014 году в Челябинске было зафиксировано падение на рынке жилья, то в Москве и Питере цены на квартиры только росли.


Как выбрать квартиру, жилой комплекс, микрорайон и застройщика, чтобы не промахнуться? Главным маркером и гарантом роста стоимости вашей будущей столичной недвижимости станет метро. Если в перспективе близко к новостройке, которую вы выбрали, будет открыта станция метро, это, бесспорно, повлияет на увеличение стоимости квадрата в жилом комплексе. Стоит также обращать внимание на комплексное развитие территории и инфраструктуру. Одно из заблуждений — неподъемный ценник на жилье в столицах. На самом деле в Петербурге можно выбрать квартиру-студию по стоимости от 3 млн рублей. В Москве — от 4 млн рублей. Через пару лет вы получите недвижимость в черте города, столичную прописку и интересный инвестиционный прирост.

Чтобы не наделать ошибок, можно получить консультацию специалистов агентства недвижимости «Инженер» — эксклюзивного представителя крупнейших застройщиков Москвы и Петербурга. В агентстве недвижимости «Инженер» предложат наиболее выгодные варианты жилья и схемы инвестирования с учетом дальновидной перспективы. С какой бы суммой вы ни пришли к экспертам, вам помогут сберечь накопления. При достаточном начальном капитале можно вкладываться сразу в несколько объектов, что может увеличить доходы в разы.

Получить консультацию можно в любой день или посетить ярмарку столичной недвижимости, которая состоится с 24 по 26 февраля. В челябинский офис компании «Инженер» приедет ведущий застройщик Москвы и Санкт-Петербурга — Группа «ЛСР», чтобы презентовать собственные проекты и программы рассрочки 2022 года.

АН «Инженер»:

адрес в Челябинске: ул. Сони Кривой, 24, этаж 3; тел.: +7 (351) 700–00–55

адрес в Санкт-Петербурге: пр. Медиков, 10, корпус 1; тел.: +7 812 640–00–40

адрес в Москве: ул. Каланчевская, 15А, этаж 3; тел.: +7 (495) 106–00–40;


e-mail: an.ingener@mail.ru;

Instagram: @an_ingener;






304 просмотра0 комментариев