• Щипачева Полина Павловна

Как оформить ипотеку для семей с детьми по льготной ставке

Программа «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» позволяет приобрести жилую недвижимость в ипотеку Сбербанка по льготной ставке 5% годовых.

С самого момента запуска она остается востребованной: программой воспользовались уже больше 20 тысяч семей по всей России.

Какой будет ставка

Льготная ставка 5% действует весь срок кредита при условии страхования жизни и здоровья заемщика.

Важно! До 30 июня 2020 года можно оформить ипотеку с господдержкой для семей с детьми по ставке 4,7% годовых. Для этого воспользуйтесь услугой «Электронная регистрация» — так вы не только сделаете регистрацию сделки удобной и безопасной, но и получите скидку 0,3 п.п. на ставку.

Кто может получить ипотеку с господдержкой

Кредит предоставляется семьям, в которых в период с 1 января 2018 г. до 1 марта 2023 г. родился второй или последующий ребенок. При этом возраст первого ребенка значения не имеет. Родители и дети должны быть гражданами России. Также для этой программы действуют и другие стандартные требования к заемщикам. Важно! Действующую ипотеку Сбербанка также можно перевести на условия программы ипотеки с господдержкой для семей с детьми. Это позволит снизить ставку по кредиту до 5% годовых. Для этого условия вашего действующего кредита должны отвечать условиям программы «Ипотека с господдержкой для семей с детьми». Узнать подробнее о том, как это сделать, можно в личном кабинете обслуживания ипотеки на ДомКлик.

Какую недвижимость можно купить

По программе ипотеки с господдержкой можно приобрести готовое или строящееся жилье, главное условие — оно должно быть от юридического лица, то есть застройщика или инвестора.

Купить можно:

  • квартиру — готовую или строящуюся

  • жилой дом или часть дома — таун-хаус — готовый или строящийся

  • жилое помещение с земельным участком, на котором оно находится — готовое, также только от застройщика.

Купить квартиру на вторичном рынке от физического лица не получится. А вот по договору переуступки — можно, как от юридического, так и от физического лица.

Какую сумму можно получить

Вы можете получить до 12 млн рублей на покупку недвижимости в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

До 6 млн рублей — если хотите купить недвижимость в любом другом регионе.

Каким должен быть первоначальный взнос

Первоначальный взнос по программе ипотеки с господдержкой — от 20% стоимости недвижимости. В качестве первоначального взноса или его части можно использовать материнский капитал.


Кредит можно получить на срок от 12 месяцев до 30 лет.


Просмотров: 0

© 2017 Агентство недвижимости "Инженер".  Все права защищены. Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ. 

  • Серый Instagram Иконка
  • Vkontakte - серый круг
  • Facebook - серый круг
  • Серый Значок YouTube